注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wdyy1351wdzy 的博客

我的音乐1351我的知音

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络职业作家诗人.草根原创音乐人(词曲编唱) 善意的评论人积极的推广人快乐无极限的人平意近人的人广交朋友的人永不放弃的人一个没有年龄界限的普通人

网易考拉推荐

转摘文章[柏拉图式的爱情]---(作者:小说家红尘)  

2010-06-30 14:53:01|  分类: 心情短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        红尘:(小说家).原名张然,昵称宝贝。生于江南宜兴,祖籍连云港,在北方工作。成名作是短篇情感意境小说《枯叶飘落的日子》,力作《奈何桥那边的等待》《为你晚生十五年》,无论小说还是歌曲,多为伤感作品,擅长描写人的心路历程和故事的意境。喜欢偶像:王杰,潘美辰,杨培安。红尘最喜欢做超越自己的事情来证实自己的潜力,玩的心思很大,为人绝对的真诚,人缘特好。寻找免费的曲作者一起做不同的风格歌曲玩,娱乐第一,开心就好,因为上网就是玩的,全力支持鼓励歌友们的原创音乐(歌曲).我已翻唱歪唱了她的两首歌曲:[柏拉图永恒]就是其中一首,另外一首是[一滴水的向往]---赈灾歌曲.我和她合作的歌曲正在创作过程之中.红尘的歌词也延续了她独特的风格,多数是伤感的歌曲.有"伤感情歌歌词作家"的美誉.

 

柏拉图式的爱情--
1.它的意思是:只有精神上的恋爱。但没有肉体上的结合。这样纯洁,洁白的爱情是不可玷污的。也有人说它是一种永久的,不求回报的爱,即使不能相守,只要看到对方幸福,这份爱便会绵延下去,直到永恒。有些人,上帝给了他们缘分,让他们相遇,但是却忘了给他们交点,于是这份爱,只能变成远远的守望,而这两个人,也将永远如同平行线一般,不能在一起.

 


2.有一天,柏拉图问老师苏格拉底什么是爱情?老师就让他先到到麦田里去,摘一棵全麦田里最大最金黄的麦穗来,期间只能摘一次,并且只可向前走,不能回头。
柏拉图于是按照老师说的去做了。结果他两手空空的走出了田地。老师问他为什么摘不到?
他说:因为只能摘一次,又不能走回头路,期间即使见到最大最金黄的,因为不知前面是否有更好的,所以没有摘;走到前面时,又发决总不及之前见到的好,原来最大最金黄的麦穗早已错过了;于是我什么也没摘。 老师说:这就是“爱情”。

 


3.之后又有一天,柏拉图问他的老师什么是婚姻,他的老师就叫他先到树林里,砍下一棵全树林最大最茂盛、最适合放在家作圣诞树的树。其间同样只能砍一次,以及同样只可以向前走,不能回头。
柏拉图于是照着老师的说话做。今次,他带了一棵普普通通,不是很茂盛,亦不算太差的树回来。老师问他,怎么带这棵普普通通的树回来,他说:“有了上一次经验,当我走到大半路程还两手空空时,看到这棵树也不太差,便砍下来,免得错过了后,最后又什么也带不出来。”
老师说:“这就是婚姻!” 人生就正如穿越麦田和树林,只走一次,不能回头。要找到属于自己最好的麦穗和大树,你必须要有莫大的勇气和付出相当的努力。

 


转摘文章[柏拉图式的爱情]---(作者:小说家红尘) - 银蛇 - wdyy1351wdzy 的博客

  

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017