注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wdyy1351wdzy 的博客

我的音乐1351我的知音

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络职业作家诗人.草根原创音乐人(词曲编唱) 善意的评论人积极的推广人快乐无极限的人平意近人的人广交朋友的人永不放弃的人一个没有年龄界限的普通人

网易考拉推荐

浅谈------"无奈"  

2010-10-20 21:45:20|  分类: 心情短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌曲[相随到永远]降D调男声二重唱完美发表版]的ID:

http://www.tudou.com/programs/view/mhjLK0m_v9E/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                                浅     谈   ------  " 无     奈 "

        "无奈",即何也!字典上的解释是:

       1.何:出于'无奈'.

       2.用作转折句的头上,表示由于某种原因,不能实现上文所说的意图,有可惜的意思,如范例:

       "原本我们想去的秋游,无奈,天公不作美下起雨来,只好作罢了".

       其实,人的一生中也有很多的'无奈'.有生活中的无奈;有工作中的无奈;有学习上的无奈;有恋爱上的无奈;有婚姻上的无奈等等;更有自己对自己的无奈.

       何为自己对自己的无奈?我个人的理解就是:自己很想改变某些方面,在某些方面有所长进,有所收获.但由于某种原因,某种的限制,仰或无缘吧.只能自己对自己说:对不起了!我,无奈.

      话说回来,其实在生活中,在工作中,在学习上,甚至于在恋爱和婚姻上何尝不是这样子的呢?或许,有人很想改变某些方面,在某些方面有所长进,有所收获.但由于某种原因,某种的限制,仰或无缘吧.也只能自己对自己说:对不起了!我,无奈.

      无奈,这样看来似乎是一种很消极的被动的心态和行为的选择.但这种选择事出有因,一般来说人们都能理解,也有同感.消极的被动的心态和行为,并不都是不好的. 无奈的选择,只不过是在特定的环境条件的约束之下的选择.无奈的选择,只是一种防御性的自我保护意识和行为;是一种显示自我成熟的标志;是为了为今后环境条件允许的情况下作的铺垫;也是为了自己能过好每一天,开心每一天,幸福每一天的最佳选择.

     无奈并不是颓废,并不是不求上进;也不是不有所追求,更不是自我的消沉.

     由此看来,无奈并不是单纯的贬义的褒义的.它更有其深层的含义,那就是:

     你是否成熟了?!

     你是否正确地选择了?

     你是否自己能在任何时候,过好每一天,开心每一天,幸福每一天?!

 

浅谈论------无奈 - 银蛇 - wdyy1351wdzy 的博客                                                

 

浅谈论------无奈 - 银蛇 - wdyy1351wdzy 的博客

 

 

     

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017