注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wdyy1351wdzy 的博客

我的音乐1351我的知音

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络职业作家诗人.草根原创音乐人(词曲编唱) 善意的评论人积极的推广人快乐无极限的人平意近人的人广交朋友的人永不放弃的人一个没有年龄界限的普通人

网易考拉推荐

谈[博友]续篇  

2011-04-09 23:03:43|  分类: 心情短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              谈  [博友]  ------ 续篇

 

    我在2010-06-28 曾发表一篇短文,谈[博友].这是续篇.

    我开博以来博友已有96位.我个人的博友上限控制在一百位之内,因为我没有更多的时间来回访博友.其实,我的96位博友也是含有水份的,也就是说,好多博友只是空挂着名而已.许多的博友已经好长的时间没有上博了,有的博友的博客也已经自封了博客主页,更有甚者,又有博友既然设置了访问全限,使我这个博友都不能回访评论.

为此,我这次新一轮回访博友,特别自定了一条规矩:

   对常久(超过三个月以上的)没上线的博友,和常久没跟我交流(包括回复)的博友,我此次回访不再点评.只登陆博友的主页,不留言也不评论.不久我会采取一定的措施,以便能给予更多的愿意和我交流的朋友留出空间来.对采取设置权限访问的博友,我此次也不回访,如何处理,我不久会发表我的意见的.请我的博友们关注!(于 02-18 20:12.)

   我出此下策也实属无奈!因为,我觉得,既然大家上博大多数是为了"思想交流,互动学习",(我们填交友目的时不都填写"思想交流"吗?只有少部分是填其它的),那就应该流动起来啊!网络是个互动的平台,只有彼此互动起来,让思想在互动中流动起来,这样才能真正体现出交友的目的和结果.如果有一方不动,不流动,那另一方就是使着劲的动,全力以赴地把(水灌过去),也是无济于事的,也是徒劳无益地.因为,一,对方不上博,何来交流?这二,如果对方设置了访问全限,你这不是枉费心机一场空吗?对方已对你不信任了,没再当你是博友,你又何苦如此这番呢?只是还没有履行删除这个手续罢了!还有,如果对方已经自封了博客,等于已经宣布博友关系的终结,那自然不必多此一举了!

    我有两个博,另一个是新开的,主要是发表我的音乐作品的.新开的博我是不主动加博友的,而且,和我做博友还要兼做我的粉丝.(主要也是为了互动交流学习)这在我的"开博欢迎词---致每一位光临惠顾我[音乐天地]的朋友"中都有详细说明.现在,新开的博的博友也在逐步增加人数,我感到很欣慰.可就在欣慰的时候,也有令人失望的.我新开的博的博友中,一位刚结交不久的博友竟然给我的回访设置了障碍.我开始还以为可能是有其它的原因,但反映的是这位博友还在上线登陆博客主页.留下的,就不必多说了!我毫不迟疑的删除了这位曾经的博友.因为,我觉得这不是做博友其码的道德规范.博友之间,首先我觉得因为互相信任,以真诚对真诚,以坦荡对坦荡.网络上的朋友以知趣爱好略同,能诚恳待人,相互信任,交流学习为目的而彼此成为朋友的.既然觉得相互之间已无话可说了,不愿意继续交往,终止朋友,那也无可非议!不愿意打招呼直接删除了关系,也很干脆!可我要想先打招呼再删除博友关系,但打不了就只好直接删除了!我在音乐网的一位歌友(还是我的粉丝),也因为把我列入了黑名单,使我不能对他的作品评论,我二话不说,就直接删除了和他所有的来往.我觉得,作为歌友和粉丝到了这个份上,真是可悲可叹啊!不过,也不足为奇!大千世界,形形色色的人物都有,各种思想的行为也就见仁见智见多不怪了!

   对于博友,我始终认为,交流学习应以长期而为基础.只要对方心里有你的一个位置就是好朋友!一时的不来往,并不表示他(或她)心里没有你的位置.现在大家都很忙,毕竟空闲的无所事事的人是很少的.朋友之间的交往首先要相互体谅,以理解为前提.不要埋怨,要以开心为目标!互动应该是双方的开心!(个人的私愤和私欲最好不要放到博客上来!)这不利于交流学习.

   我这个人喜欢幽默,喜欢讲些俏皮的话,开个玩笑!所有这些,并没有恶意!只想增加点愉悦的气氛.如果谁不愿意听,不能够接纳这种交流方式.尽可直观地和我说出来.我就不会采取这种交流方式.过后的埋怨和不高兴,只能增加不必要的烦恼和误会,没这个必要.所以,我还是看人说话,"看菜吃饭"!没想到,可能还是出了问题!不然,人家不可能无故地删除和我的博友关系的!还有故意设置访问全限.

   是坏事,也是好事!我仍然会走我自己该走的路,做自己该做的事!交自己该交的博友!关注自己认为该关注的人!我会不断审视自己,总结改进自己!但不会轻易改变自己!轻易改变自己的想法和决定!因为,我就是我!一个喜欢音乐如自己生命一样的普通人!

为此,我提出几点交博友的准则:(也可算作是交友规范吧)

一.我博友的上限控制在一百人之内.所以,近期内我会整理我已经结交的博友,宁少勿多,但希望已结交的博友能是为了互动交流学习而"动"起来,"流"起来.

二.我对已结交的博友的回访,基本上以一批轮番回访为主,以少而精的短回访为副.

我一批轮番回访时尽可能的对博友的作品作评论.

三.今后,凡是对我故意设置访问全限的博友,我会在三天后不打招呼地删除与这位博友的关系.(但我会保留这位被删除博友的主页一个月).(如果是因为其它原因而造成的,如果被删除的博友说明了具体原因,我可恢复博友关系).超过一个月后,我不再保留这位被删除博友的主页,也从此不会再与这位被删除博友来往.

四.对已经自封博客的博友,我自然也不再与这位自封博客的博友来往,删除是必不可少的,是无需理由的.

五.对超过三个月没有上线的博友,我仍然按惯例回访时不再点评.只登陆博友的主页,不留言也不评论.对超过半年没有上线的博友,我会先打招呼,并保留博友一星期.如果这位博友回复了,我仍然与他保留博友关系,但不再回访评论作品.如果这位博友没有回复,一星期之后我就删除博友关系,而且今后不再与被删除的博友来往.

所有这些,只是为了加强博友之间的互动交流学习,我本人也希望博友们也同样来约束我,对待我!

此五条准则适用于我的两个博客,我会逐个回访已结交的博友,请大家来关注和理解并鼓励支持我!(此五条准则三天后开始执行)

我期待大家用这五条准则来督促检查我,如果我本人违反了,也同样对我如此而已...我绝无半点怨言!

最后,我还要说明一点:我因为没有更多的时间回访我已加入的圈子,所以,我今后不再加入任何的圈子,对已经加入的圈子我不再自荐作品给予圈子(我觉得有愧才这么做的,请理解!)

如果那天我的博友人数为零时,我就宣布退出网易博客,而且,今后不再回来!

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017