注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wdyy1351wdzy 的博客

我的音乐1351我的知音

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络职业作家诗人.草根原创音乐人(词曲编唱) 善意的评论人积极的推广人快乐无极限的人平意近人的人广交朋友的人永不放弃的人一个没有年龄界限的普通人

网易考拉推荐

【引用】[烟花 ] *** C调男高音(银蛇轻舞演唱)  

2011-08-05 15:00:09|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说明:

"红尘"老师的ID:主页地址:http://7562121.5sing.com

歌曲原首唱者"珠宁"的ID:主页地址:http://2134120.5sing.com
"珠宁"的歌声很有其特点,希
望大家关注鼓励支持她.欣赏她的特点.

       "红尘"是我的老师,她也是我开始创作[伤感的情歌]的领路人.我学创作伤感类的歌曲,就是从"红尘"原创[伤感的情歌]开始的.
       这首歌曲早在去年11月份就发表了.
现在歌曲的总人气值已经达到四十六万之多.可见这首歌曲的感染力是如此的强烈.我也很喜欢这首歌曲,歌曲其实我早就下载收藏着.由于歌曲的伴奏有版权,不允许改版.所以,我只好从其它层面和角度来重新演绎这首歌曲(一般我的翻唱喜欢歪唱,既用自己独特的方式演绎作品).这也是我拖之今日才来翻唱的原由之一.歌词所表述的主题深深打动了我的内心.虽说歌曲是[伤感的情歌],但同样使我的灵魂深处得到了一次锤炼和陶冶.
       歌曲的音域是很宽的,低到高达到了
五度.如果我用女声原首唱的C调来唱,最高音就是男高音的1(1音上加两点).这必需是受过专门歌唱训练才能达到的极端高音,这也是对我的又一次的挑战!
     我喜爱迎接挑战.此次翻唱,我就是用了
歌曲首唱者"珠宁"的C调来演唱的.因为,男女声音域本身就相差八度,所以,我就是提高了八度来唱的.歌曲总体来说是比较难掌控表现的.我是跟着首唱者"珠宁"的录音,一字一句地慢慢学唱出来的.虽说我的歌声中融入了个人对歌曲主题的理解和诠释,但要严格的从专业的要求来评判的话,还是存在不足的.
我也希望能从这一次的挑战中,总结出
更多的经验,汲取更多的使我能进步提高的营养.让我在音乐的道路上走得更快,步子迈得更大.
     在此,我衷心感谢"红尘"老师为我们创作
出这么棒的作品.我祝愿老师的新作品越多越好,步步高升!
     在此,我也要感谢歌曲首唱者"珠宁".是
她的真切演绎,给予我的示范,使我能比较好的学唱并在翻唱水平上能有所提高和突破.

歌曲ID(一点即听)

 http://fc.5sing.com/4137277.html

【引用】[烟花 ]  *** C调男高音(银蛇轻舞演唱) - 银蛇 - wdyy1351wdzy 的博客

 [烟花 ]

C调男高音(银蛇轻舞演唱)

作词:红尘
作曲:王廷威
编曲:王廷威
首唱:珠宁(华人红歌手)
翻唱混缩:张怡新(银蛇轻舞)

从我的心到你心间 -
究竟还要再走多远 -
忘不掉的人 -
忘不掉的痛 -
忘不掉的从前 -

你的沉默很久很久 -
仿佛世界已经冻结 -
冷的夜心冷 -
痛的夜心痛 -
苦涩的泪侵蚀着心田 -

是什么如此的美 -
划亮天空的黑暗 -
听得到心碎的声音 -
擦干泪向远方看 -

那一朵烟花灿烂 -
但是开不到永远 -
又何必苦苦的眷恋 -
对我的伤心视而不见 -

从我的心到你心间 -
究竟还要再走多远 -
忘不掉的人 -
忘不掉的痛 -
忘不掉的从前 -

你的沉默很久很久 -
仿佛世界已经冻结 -
冷的夜心冷 -
痛的夜心痛 -
苦涩的泪侵蚀着心田 -

是什么如此的美 -
划亮天空的黑暗 -
听得到心碎的声音 -
擦干泪向远方看 -

烟花散星光依然 -
像是我痴心一片 -
又何必空空的遗憾 -
让我孤独的心似漂泊的船 -
无法靠岸-

烟花散星光依然 -
像是我痴心一片 -
又何必空空的遗憾 -
让我孤独的心似漂泊的船 -
无法靠岸-

附:

[烟花 ]  *** C调男高音(银蛇轻舞演唱) - wdyyxtd_ndly@126 - wdyyxtd_ndly@126的博客

 "红尘"老师的简介:(别人的评论.转载之网络)

      我国最著名短篇情感意境小说《枯叶飘落的日子》曾一度风靡文坛,刚刚落下帷幕,短篇《为你晚生十五年》又一次震撼文友们,红尘这个名字也从此刻入大家的心中。红尘是谁?神秘的美女作家。红尘原名张然,生于江南,在北方长大的她,因为低调,社会上流传的她的资料并不是很多,所以她就更加的显得神秘,

     我看到的红尘第一篇小说,是在《名人名作》上《奈何桥那边的等待》,当时我都是掉泪的,阴阳两隔的故事深深刺痛了我的心,而红尘的靓丽照片又深深的迷住了我,她孤独冷漠的外影,淡淡的,酷酷的,眼睛特深邃,让人一看就觉得很精明干练,说不出的超凡脱俗。更令我吃惊的是她是我国新生派最年轻的成名作家,才华飘逸,气度不凡。短篇小说《死玫瑰的故事》创作成歌曲风靡互联网,还有小说《孤雁》也创作成歌曲尘世中流传,歌曲《红尘,难以割舍》《说好一起转身吧》都是很流行的歌曲,红尘从此又成了一位很有名的音乐人而被歌迷们崇拜与追宠,近日在《艺术人生》里又看到她的经典新歌《柏拉图永恒》,由著名的老鬼脸乐队主唱秦御峰亲自演唱,歌词太好,我又一次深深的被这位情感作家所折服,被其作品所震撼。
     红尘的小说是文坛最让人争
议的作品,《枯叶飘落的日子》问世时,其中有一段“有花开的美丽就有花落的衰败,有月圆的美好就有月缺的悲哀,天长地久只是人的美好心愿而已,现实中不复存在。”就有人指责她,不相信天长地久的人,心中无爱。也有人说世上最美好的就是天长地久,红尘不应该反驳。世上到底有没有天长地久成了文坛好友们争论的话题,当时大作家冰心老前辈看了这篇小说,出于对新生派的无限喜爱和保护,说:“不管世上有没有天长地久,无可否认,红尘的这句话将是唯美派一句最经典的名言从此将流传于人世间。”还真应了前辈的预言,这句话被很多的影视对白采用,红尘也被文坛称作唯美派的小说家。
      目前,文坛上也有很多的文友
要计划把她的小说《为你晚生十五年》搬上情感剧场,据媒体透漏,已经开始了创作,好期待唯美派的作品成为连续剧,好期待红尘不仅仅是著名作家和走红音乐人,还能成为影视剧的创作人。
  当越来越多的人认识红尘
,当越来越多的人痴迷于红尘,红尘依然留给大家一个迷,好期待近距离的接触,因为红尘有一种不可抗拒的力量在吸引着我们。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017