注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wdyy1351wdzy 的博客

我的音乐1351我的知音

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络职业作家诗人.草根原创音乐人(词曲编唱) 善意的评论人积极的推广人快乐无极限的人平意近人的人广交朋友的人永不放弃的人一个没有年龄界限的普通人

网易考拉推荐

【引用】[一帘烟雨一朵女儿花]#F调女声版男声试唱  

2012-01-21 11:34:02|  分类: 原创歌曲歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[一帘烟雨一朵女儿花]F调女声版男声试唱 - wdyyxtd_ndly@126 - wdyyxtd_ndly@126的博客

 

 

创作说明:
      这是一位博友邀请我为她的作品谱曲的.她是首次创作歌词,挺不容易的.虽
说不了解歌词创作的特点,但作者的创作思路和意境还是很不错的.我根据作者的原词作了适当的修改和补充.着重点还是在原作者的基点上.因而,歌曲整体还是一个主题.虽然歌词有些伤感,旋律上,我用了大调的曲式,在一定程度上削弱了伤感的气氛.而且,在歌曲的最后,无论是词或曲,都刻意表达的是一种期待和向往,是积极的和明亮的.花会凋谢和衰败,但也会结蕾和绽放.
    歌曲的旋律是运用民歌的基调,又汲取了古风和流行歌曲的一些特点.因而,也就形成了一种别具的风格,或许就是现
在的通俗称谓:民通风格吧.
    这首歌曲一般说来比较适合女声来唱.我的是女版男声的试唱.期待有女声能
更好地来演绎这首歌曲.
此歌属推广版本,故歌曲的正版伴奏也
同步发表.

 (伴奏,我以后会用新设备再次来编配的,喜欢的朋友可关注)

 歌曲ID:

http://yc.5sing.com/962292.html

歌曲伴奏ID:

http://bz.5sing.com/1128767.html   (带主旋律的)

http://bz.5sing.com/1128771.html  (不带主旋律的)

                         [一帘烟雨一朵女儿花]

                           ------#F调女声版男声试唱

 

原词:雨滴改词:银蛇轻舞

作曲编曲:张怡新(银蛇轻舞 )      试唱混缩:张怡新(银蛇轻舞 )

[一帘烟雨一朵女儿花]F调女声版男声试唱 - wdyyxtd_ndly@126 - wdyyxtd_ndly@126的博客

 

一帘烟雨在飘逸
      淅沥沥无生气
             点点滴滴尽散去
                    女儿花朵在凋零
                           心回应泪成形
                               字字句句也愔愔

落墨 生花
   看似败笔
       唐诗宋词
          也被感染哭泣
有谁知 有谁怜
       那泪水融着雨水
               渲染在纸巾

氤氲了天空
    迷失自己
       是否让你进入的太轻易
           刻薄的我
               是否还要挽留你
                  要挽留你
                      悟出一个道理
                         让已成篇的诗句
                      有结局

一帘烟雨朦朦迷迷
       秋雨中的女儿花
              太过美丽
                     有恋意
             怕再失去

             怕再失去


 

 

附述评:(摘之网络)
  凤仙花又名金凤花、好女儿花、指甲花等,为一年生凤仙科草本花卉,原产于中国、印度、马来西亚等国,我国在唐代就有栽培。7月至9月开花,花梗短,花单生或簇生于叶腋,有白、粉红、深红、红紫、浅绿等色,数百个品种。凤仙花花色斑斓艳丽,花期又长,很得人们的喜爱。

好女儿花(好女兒花)金凤花的别名。 宋 叶绍翁 《四朝闻见录·好女儿花》:“金凤花,如凤咮飞舞,每种各具一色。聚开则五色成华,自夏至秋尤盛,谓之金凤花。中都习宫闈娭语,谓凤儿花。 慈懿 之生,有鸑鷟仪於墨民,名曰 凤孃 。迨正坤极,六宫避旧称,曰好女儿花。今行在犹然。”

在花卉当中,凤仙花不以色香引人,主要以姿容形态取胜。凤仙花的花形格外奇巧,花朵宛如飞凤,不信你仔细瞧瞧,那花有头有尾有翅有足,生动形象,活灵活现,就像一只凤凰在飞翔,令人不得不赞叹大自然造化的神奇绝妙。


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017