注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wdyy1351wdzy 的博客

我的音乐1351我的知音

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络职业作家诗人.草根原创音乐人(词曲编唱) 善意的评论人积极的推广人快乐无极限的人平意近人的人广交朋友的人永不放弃的人一个没有年龄界限的普通人

网易考拉推荐

音画【那个年代】男高音演唱版  

2014-04-07 21:34:13|  分类: 原创歌曲歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wdyyxtd_ndly@126《【那个年代】男高音演唱版》

2014-04-07 21:05:53|  分类: 原创作品 |  标签:盐水毛豆(张怡新)  张怡新(银蛇轻舞)  那个年代  上山下乡运动  男高音演唱

创作说明:
再过十天,就是我到生产建设兵团四十多年了。时间真快了,好象转眼又回到了那个年代...
这首词,原本是为我入的圈子*鲤鱼洲情怀*江西知青战友网站而写的词。此次我做了补充修改,着重体现出那个年代,青春的朝气和上山下乡的艰苦务农创业精神。同时讴歌了知识青年坚毅乐观和不畏困难的精神面貌。成为了至今仍然值得骄傲赞颂的可歌可泣的主题内容。
这首作品很有特点,也真实地显
示出了当时生产劳动生活娱乐的情趣。歌词简洁通俗,朗朗上口。顺畅之中自然而然显露出种,青春的气息和乐观向上的精神状态。同时,也体现出我们老知青回沪后对这段经历的感悟,曾经的战友再次相聚的真挚的情怀。
这首作品另一个特点,就是我特别采用了江西民歌的曲调元素,
再融合了现代的流行节奏和配器编曲,使其具有民族的特点,时尚流行的风格,豪迈奔放的气势,精神饱满的面貌。不失为一首此类题材的好作品。(曾比较风靡流行的此类题材的作品就有:歌曲【小芳】)。
作品很有特点的还有其的编曲方面。新颖,活跃,强悍,有劲;舒畅,阳光,向上,这八个词的描述,应该是最恰当的了。
作品将推荐给我入的圈子*鲤鱼洲情怀*江西知青战友网站。作品我还将再广泛听取我曾经的战友们的意见,听取广大歌友老师们的意见,把作品更加地完善。作为推荐作品,歌曲的伴奏同步发表。


广阔天地   大有作为

【那个年代】男高音演唱版

作词:盐水毛豆(张怡新)
作曲:张怡新(银蛇轻舞)
编曲:张怡新(银蛇轻舞)
演唱混缩:张怡新(银蛇轻舞)

【那个年代】男高音演唱版 - wdyyxtd_ndly@126 - wdyyxtd_ndly@126的博客

 那个年代
放下书包离家乡
青春活力脸放光
红土籼米木板床
赤脚田埂迎太阳
借月光  点灯亮
竹笛声声荡回响
心舒畅  琴悠扬
红色年华把歌唱
把歌唱

那个年代
广阔天地来锻炼
同心一致勤奋干
三九不畏酷冻寒
光脚挖土还出汗
喝井水  甜中甜
大锅飘香菜合饭
修路渠  建农田
金色收成喜开镰
喜开镰

白发上头往回看
那个年代永留念
今世得此好锻炼
人生履历添灿烂
情相投  息相关
如今再聚不平凡
心胸宽  眼光远  
从头起步迎新年
迎新年

---词定稿于2014.1.16.

说明:
2014年4月6日,原江西生产建设兵团三营十三连的部分回沪老知青,再次相聚,共叙战友情。中午,在'同一首歌'KTV歌厅,唱响起欢快的歌声,回忆那个年代的种种难忘之事,欢笑回味于彼此间那些曾经的,至今仍然能开怀的趣闻乐事。好多男女战友,随着歌声跳起了优美柔和的舞蹈。大家一直沉浸在欢乐开怀的氛围之中,似乎都忘记了自己的年龄。
晚上,近三十个战友在澳门路傣家村酒家聚餐。在傣族姑娘欢快的舞姿的衬托下,和着傣族小伙子巴乌悠扬的音乐节奏,战友们彼此碰杯的祝酒词不断,摄录机和照相机的忙碌也不断。一张张仍然保持着永不言老,笑容满面的留影,合影,将记录下这次美好又开心的战友情聚会。大家都希望这种战友情聚会将成惯例,多多易善,不定期举行。
我以诗畅怀,欣然留笔:

【战友情怀夕阳红】

夕阳正红  战友情浓
 K歌重逢  情谊融融
欣然舞动  歌潮沨涌  
简朴隆重  聚会畅胸
战友情浓  夕阳正红
老友所乐  乐在其中
彼此祝福  酒词轻松
留影笑容  张张生动

让这曾经的回忆
充添欢声笑语的内容
让这今天的情衷
渲染明日夕阳的绯红

                                                                     ---银蛇轻舞即兴作于4/7/
注:
沨[fēng]形容水声;b.形容乐声宛转悠扬。
绯红,是一种颜色,是红色颜色之一,是红带蓝的色彩,但一般当红色形容居多,传统上,这是血液的颜色。

【那个年代】男高音演唱版 - 银蛇 - wdyy1351wdzy 的博客

 

【那个年代】男高音演唱版 - 银蛇 - wdyy1351wdzy 的博客

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017